Coordinamento provinciale usb vigili del fuoco Padova

Contattaci per qualsiasi esigenza clicca qui oppure scrivi a padova.vigilidelfuoco@usb.it

giovedì 29 settembre 2011

Gestione mensa obbligatoria nelle sedi distaccate

E' pervenuta oggi alla nostra Organizzazione la bozza concernente la gestione mensa nelle sedi distaccate.
Eventual osservazioni padova.vigilidelfuoco@usb.it

OGGETTO: Gestione Mensa obbligatoria nelle sedi distaccate di Abano Terme, Cittadella, Este, Piove di Sacco. RICOGNIZIONE

Con il prossimo contrattoinerente le forniture dei pasti e al fine di superare alcune problematiche in alcune sedi distaccate, relative alla gestione diretta della mensa di servizio, questo Comando ritiene doveroso effettuare una nuova ricognizione sulle modalità di gestione della mensa di servizio consentite dalla attuale consentite dalla attuale legislazione, informando il personale in maniera sintetica, gli adempimenti per ogni tipologia di gestione.
Il personale operativo ha diritto alla mensa obbligatoria di servizio se svolge:
almeno 7 ore di servizio corrispondendo l'importo di 0,76 €
almeno 9 ore di servizio
per ogni turno di servizio spetta un solo pasto (pranzo) nel servizio diurno, cena nel servizio notturno, non spetta al personale in servizio la colazione.
Le modalità di gestione della mensa obbligatoria secondo lettera circolare prot. 110705 del 20/03/2002 possono essere attuate secondo le seguenti modalità:
  • Gestione indiretta (affidamento ad impresa). Spetta all' impresa: la pulizia dei locali, la manutenzione straordinaria delle attrezzature, pulizia dei locali, acquisto viveri, il confezionamento, la distribuzione del pasto, la manodopera per le pulizie, la manutenzione ordinaria attrezzatura, lo smaltimento dei rifiuti prodotti dalla cucina, la fornitura del materiale usa e getta e per la pulizia di stoviglie e dei locali cucina e mensa. Spetta al Comando VVF adeguamento locali e adeguamento attrezzature, verifica degli adempimenti contrattuali, tramite apposito personale, i locali cucina e mensa e l' attrezzatura sono dati in concessione d' uso all' impresa e non sono più in disponibilità al personale VVF salvo per le verifiche contrattuali.
  • Buono pasto: per controvalore di 7€ (la cui ritenuta previdenziale e fiscale è a carico del dipendente ed è pari a 1,71€ per buono pasto. Il buono pasto è onnicomprensivo e può essere utilizzato su un esercizio pubblico convenzionato sussiste quindi il divieto di ulteriori oneri per la gestione della mensa di servizio con il divieto di utilizzo della cucina e di attrezzatura per il confezionamento e la distribuzione dei pasti (non sono ammessi costi aggiuntivi di consumi del gas, acqua ed elettrici).
  • Gestione diretta da parte di personale VVF comporta la gestione contabile già in uso nonchè la formazione degli addetti al confezionamento e distribuzione dei pasti con corso HCPP e compilazione dei registri appositi.
Il personale assegnato alle sedi distaccate effettuerà la scelta della tipologia gestione compilando la scheda allegata e controfirmando il registro da cui si evinca l' avvenuta preferenza.
Le preferenze saranno consegnate entro il 3 ottobre a cura di ogni singolo capo distaccamento al SDAC Nicola PULZE entro e non oltre il 3 ottobre p.v. complete di registro di avvenuta espressione di preferenza.

Nessun commento: